США поддерживают спецоперацию Киева, но не видят решения военного конфликта - Псаки

США не видят военного решения конфликта на Украине, но при этом поддерживают проведение войсковой операции на юго-востоке страны, заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки. "Мы сосредоточены на экономической и дипломатической помощи. Военного решения здесь нет", - сказала Псаки, отвечая на вопрос, будут ли США поставлять украинской стороне оружие.

После этого один из репортеров спросил, почему Вашингтон поддерживает военную операцию Киева на юго-востоке Украины, если не видит военного решения. "Мы говорим, что у них есть такое право, потому что власти Украины ответственны за наведение порядка. Это не военное решение, мы все еще верим в диалог", - сказала представитель госдепа.

Она добавила, что администрация США в ближайшие дни продолжит обсуждать возможность ужесточения санкций в отношении России, заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки. "У нас есть возможность ввести дополнительные санкции, и мы координируем свои действия с ЕС. Мы будем оценивать в предстоящие дни, нужны ли дополнительные шаги", - сказала Псаки.

По ее словам, в ряде регионов Украины были попытки сорвать проведение президентских выборов, а сторонники референдума о федерализации, по мнению госдепа, имеют связи с Россией. "Мы будем выяснять, какую роль они [россияне] играют. Это предмет обсуждения, которое идет в администрации", - отметила представитель госдепа.