Путин поручил к 1 октября утвердить планы содействия импортозамещению

Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 октября разработать и утвердить планы содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве на 2014-2015 гг. Этот пункт включен в перечень поручений по дополнительным мерам стимулирования экономического роста, опубликованном на сайте Кремля.

Президент отметил необходимость обратить особое внимание на разработку целевых ориентиров импортозамещения, на определение порядка отбора и мер стимулирования предприятий и организаций, участвующих в реализации планов, а также на определение федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию этих планов.

Первый анализ возможности конкурентоспособного импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве должен быть готов к 1 августа, а к 1 сентября должна быть определена номенклатура товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупка которых будет осуществляться исключительно или преимущественно у производителей государств - членов Таможенного союза.