Обама призвал Путина встретиться с Порошенко

Президент США Барак Обама во вторник призвал президента Владимира Путина встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и содействовать налаживанию диалога между сторонами конфликта на Украине. В ходе пресс-конференции в Варшаве Обаме задали вопрос о том, что бы он сказал Путину при личной встрече.

"У Путина есть выбор - отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов (на востоке Украины), признать прошедшие президентские выборы, встретиться с избранным президентом Украины (Петром Порошенко) и помочь наладить диалог между сторонами конфликта. Это то, что я бы сказал ему, если бы мы встретились с ним. Я надеюсь, мои коллеги Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд скажут ему об этом (во время двусторонних встреч во Франции)", - ответил Обама на вопрос журналиста.

Он не исключил встречи с Путиным в ходе мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии.

Путин и Порошенко приглашены на празднование 70-летия со дня высадки союзных войск в Нормандии. Однако, как сообщал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, встреча российского президента с Порошенко во время торжественных мероприятий во Франции не планируется.