Собянин: ВДНХ большой шашлычной уже не назовешь

Работы по приведению в порядок территории ВДНХ избавили ее от звания "всероссийской шашлычной и большого рынка", заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ во вторник.

"Во всех павильонах шла бойкая торговля всяким ширпотребом и бог знает чем. Сегодня там происходят кардинальные изменения и в плане благоустройства, и содержания памятников архитектуры, и объектов, которые там находятся. Начинаются работы по подбору новой тематики выставок, музеев, которые там будут располагаться. И проходят первоочередные мероприятия, связанные с элементарным наведением порядка, ремонтом инженерных коммуникаций", - рассказал градоначальник.

В частности, по его словам, уже снесено несколько сотен незаконно возведенных объектов.

"Я думаю, что эту территорию сегодня большой шашлычной не назовешь", - подчеркнул мэр Москвы.

Он также сообщил, что Москва выделила средства на благоустройство и содержание граничащего с ВДНХ Ботанического сада. Кроме того, в ближайшие месяцы завершатся основные работы по благоустройству находящегося рядом парка "Останкино".

Ранее во вторник на заседании столичного правительства было принято решение о выделении ОАО "ВДНХ" свыше 3 млрд руб. на первоочередные работы по приведению в порядок выставочного центра и его развитие.