Суд обязал Шереметьево демонтировать курительные комнаты

Суд обязал международный аэропорт Шереметьево демонтировать курительные комнаты по иску московского транспортного прокурора. "Решением Химкинского городского суда Московской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" обязано демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В то же время в пресс-службе отметили, что решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее прокуратура провела проверку правомерности функционирования курительных комнат в Шереметьево. По мнению надзорного органа, в нарушение федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в терминалах D и Е аэропорта Шереметьево было организовано 10 специально выделенных помещений для курения. "При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено", - подчеркнули в пресс-службе.

Шереметьево остается единственным крупным аэропортом московского авиаузла, где есть курительные комнаты. Как сообщалось ранее, Домодедово и Внуково убрали курительные комнаты год назад.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться