Аэропорт Симферополя открылся для международного сообщения

Аэропорт Симферополя открывается для международных перелетов, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. "Открыть международный аэропорт "Симферополь" для выполнения международных полетов воздушных судов", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в субботу.

Как отмечается в справке к документу, принятое решение позволит обеспечить транспортную доступность Крыма и Севастополя и увеличить количество авиарейсов в аэропорту.

В настоящее время гражданские рейсы в Крыму принимает только аэропорт Симферополя, кроме того, такая возможность есть у севастопольского аэродрома двойного назначения "Бельбек", аэропорт Керчи закрыт.

Ранее на этой неделе стало известно, что пять российских аэропортовых операторов заинтересованы в инвестициях в аэропорт Симферополя, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, объем требуемых инвестиций пока не определен. «Для нас интересен, конечно, крупный оператор. Без этого, к сожалению, дело с мертвой точки не сдвинем», - добавил Аксенов.