Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности железнодорожных войск ЦВО

Президент России Владимир Путин поставил задачу министру обороны России провести специальные учения железнодорожных войск Центрального военного округа (ЦВО) по возведению мостов в районах со сложной паводковой обстановкой, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"В целях проверки боевой готовности Вооруженных сил Российской Федерации Верховным главнокомандующим Вооруженных сил России Владимиром Путиным поставлена задача министру обороны России провести специальное учение с соединениями и воинскими частями железнодорожных войск Центрального военного округа с выполнением комплекса практических мероприятий по возведению мостов и прокладке железнодорожных путей", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в субботу.

В нем уточняется, что воинские части и подразделения железнодорожных войск ЦВО подняты по тревоге и приступили к разведке маршрутов выдвижения в назначенные районы, а также к организации охраны и обороны войсковых колонн. "Генеральным штабом Вооруженных сил России в настоящее время разрабатываются и оперативно доводятся до войск вводные на выполнение практических мероприятий с учетом сложной паводковой обстановки в регионе", - отметили в Минобороны.

В частности, одному из соединений поставлена задача наведения наплавного железнодорожного моста через реку Енисей. "Проверка проводится на территории Сибирского федерального округа, где до настоящего времени сохраняется сложная паводковая ситуация", - уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что на протяжении последних лет войска и силы Вооруженных сил России неоднократно привлекались к ликвидации последствий природных катаклизмов. "В настоящее время военнослужащие ЦВО восстановили транспортное сообщение в Солонешенском районе Алтайского края, где инженерными подразделениями ЦВО наведено три автомобильных моста через реку Ануй", - сообщили в Минобороны.