США выделят Украине дополнительно $48 млн

США выделят Украине дополнительную финансовую помощь в размере $48 млн, заявил в Киеве вице-президент США Джозеф Байден. Как говорится в сообщении Белого дома, Байден возглавлял правительственную делегацию США на инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

Согласно сообщению выделяемые средства пойдут на оказание "помощи украинскому правительству в проведении ключевых реформ", усиление правоохранительных органов и "укрепление национального единства".

Ранее в субботу Порошенко пообещал Байдену, что Украина будет хорошим партнером США. Он также поблагодарил американского чиновника за поддержку США Украины в ее стремлении к евроинтеграции и на пути восстановления мира на востоке страны. По словам Порошенко, это особенно ценно во время, когда ситуация на востоке страны дестабилизирована.

В свою очередь Байден отметил, что сейчас есть окно для мира и этим окном надо воспользоваться. По его мнению, надо иметь политическое мужество для того, чтобы делать непопулярные, но необходимые шаги. "Мы ожидаем от мистера Путина, что он не откажется от выполнения своих обещаний и обязательств, о которых он заявлял, а также начнет сотрудничать с новой украинской властью", - сказал Байден.