Аксенов рекомендовал уволиться руководителю минздрава Крыма и главврачам больниц

Врио главы Крыма Сергей Аксенов в понедельник посоветовал подать заявления об увольнении министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому и всем главврачам симферопольских больниц. Он заявил о массовых нарушениях в сфере здравоохранения. В частности, Аксенов упомянул рост цен в частных аптеках практически на 200% и взимание принудительной оплаты за медицинские услуги под видом благотворительных взносов. По этим фактам он поручил МВД и прокуратуре провести проверку. Также он отметил, что гуманитарная помощь, которую присылают разные регионы России, оказывается в частной продаже.

"Фактов таких более чем достаточно", - сказал он. Кроме увольнения министра, его заместителей и главврачей, он не видит другого выхода. Если они не уволятся сами, Аксенов пообещал принять "волевое решение".

По словам руководителя региона, Крым вошел в состав России не для того, чтобы "люди паразитировали на гражданских ценностях и жизнях крымчан, продавая, в том числе, лекарства по в три раза завышенным ценам".

Аксенов также предупредил всех чиновников о необходимости строго соблюдать должностные инструкции и пресекать любые спекуляции, в противном случае никто на своих должностях не удержится, отметил он. "Нам дали возможность построить сегодня новую модель управления на территории республики, учитывая все особенности переходного периода, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Те, кто не справляется, будут полностью заменены. Если нужно, то и весь состав министерств поменяем". По его словам, коррупционные схемы были созданы еще при прошлой власти. "Во всех больницах идет взимание платы с людей за оказание медицинской помощи. В данном случае нам необходимо было хирургическое вмешательство. В дальнейшем такая же практика будет применяться к остальным министерствам", - сказал чиновник.

Аксенов считает, что жесткие меры по отношению к чиновникам вызовут "текучку на определенном этапе", "но останутся те, кто справится с проблемами, которые время ставит перед нами".

Петр Михальчевский по окончании выступления Аксенова спросил: "Можно ли мне идти реализовывать ваше указание?" и покинул совещание, сообщает "РИА Новости".