Прокурор просит для фигурантки дела "Оборонсервиса" Дыньковой четыре года колонии

Прокурор в Замоскворецком суде просит приговорить к четырем годам лишения свободы фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-руководителя Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову. Приговор будет оглашен 16 июня.

Дынькова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 201 Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями), ее сын Николай Дыньков - ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб).

По данным следствия, в сентябре 2010 г. Дынькова заключила с ООО "Стройальянс", учредителем которого был ее сын, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, д. 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам.

В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56 различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере свыше 34 млн руб., 11 млн из которых он использовал в личных целях.