Путин: Никто не откажется от энергетического сотрудничества с Россией добровольно

Сотрудничество с Россией в сфере энергетики выгодно другим странам, считает президент России Владимир Путин. "Никто добровольно отказываться от энергетического сотрудничества [с Россией] не будет", - сказал Путин на встрече со студентами в Архангельске.

В связи с этим глава государства заметил, в частности, что интерес к российским запасам в Арктике просто колоссальный. "Он общепланетарный. Можно без преувеличения сказать, что человечество просто вынуждено будет обратиться к этим мировым запасам, а значит, и будем работать вместе. Мы никого не отталкиваем и активно сотрудничаем", - заявил Путин.

Отвечая на вопрос студента о том, будет ли продолжено международное сотрудничество на студенческом уровне в связи с неоднозначной международной обстановкой, Путин отметил: "Обстановка - она всегда сложная. Она когда бывает спокойная? Когда нам гуманитарную помощь присылают. Как только Россия становится посильнее, то почему-то обстановка усложняется".

"А сотрудничать мы всегда будем - и с нами будут сотрудничать, причем активно, я даже не сомневаюсь", - добавил президент.