МИД Германии: Выход из украинского кризиса наконец становится видимым

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что диалог между украинским и российским руководством не сорвется.

"В конфликте на Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля", - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ФРГ, опубликованном на сайте МИД Германии.

"Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны наконец непосредственно общаются друг с другом", - подчеркнул Штайнмайер.

"Созданная трехсторонняя контактная группа с участием представителей Украины, России и ОБСЕ должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", - считает Штайнмайер.

Во время переговоров в Санкт-Петербурге, отметил глава МИД ФРГ, он намерен вместе с российским и польским коллегами Сергеем Лавровым и Радославом Сикорским решить, каким образом использовать положительные моменты, имеющие место в последние дни, для того, чтобы сделать процесс деэскалации конфликта необратимым.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России, на встрече, которая пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, кроме украинской темы стороны намерены также обсудить положение дел в Сирии и Афганистане, а также ряд других актуальных вопросов.

Выбор редактора