Минздрав: более 200 человек погибли за время силовой операции на востоке Украины

С начала военных действий в Донецкой и Луганской областях Украины погибли более 200 гражданских лиц, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Руслан Салютин.

На брифинге в среду он отметил, что, в частности, по данным, полученным из бюро судебно-медицинских экспертиз, в Луганской области зафиксирована гибель 30 человек, "смерть которых связана с вооруженным конфликтом".

В Донецкой области в связи с вооруженным конфликтом погибли 220 граждан.

Салютин отметил, что среди погибших 15 женщин и двое детей, один них - ребенок в возрасте четырех лет (этот ребенок опознан), который был обнаружен в доме, в котором он проживал. Второй ребенок, возраст которого 12-14 лет, был найден на улице, и он до сих пор не опознан.

Кроме того, среди погибших гражданских лиц один медик - хирург, который оказывал помощь пострадавшему, еще один хирург получил ранение.

Между тем ранее министр здравоохранения Украины Олег Мусий сообщил, что за время проведения силовой операции на востоке Украины в морги поступили тела 210 человек, из них 14 детей. "Общее количество погибших - 210 человек за период АТО, это те, что поступили в морги: за время антитеррористической операции погибли 14 детей, это те, которые младше 18 лет", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Министр не уточнил при этом, какие потери понесли силовики, какие - ополченцы и сколько жертв среди мирных жителей.

Мусий также не смог ответить, погибли ли эти люди от ранений либо же по другим причинам, сославшись на то, что это данные, полученные от Центра экстренной медицинской помощи.