Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Евгении Васильевой

Главная военная прокуратура (ГВП) утвердила обвинительное заключение в отношении основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщила пресс-служба ГВП.

Как говорится в пресс-релизе, Васильевой и другим участникам предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, в том числе превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупных размерах, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции коммерческой организации, и легализации (отмывании) денежных средств.

После вручения копий обвинительного заключения фигурантам дела оно будет направлено для рассмотрения по существу в Пресненский суд Москвы.

В октябре 2012 г. стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков.

Главной фигурантке этого дела Евгении Васильевой предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса России, общий ущерб от ее действий превышает 3 млрд руб. При этом дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса». Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 г.