Матвиенко надеется, что Ставропольский край возглавит "не какой-то там ботаник"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер Александр Хлопонин надеются, что с появлением нового руководства Ставропольского края ситуация в регионе улучшится, Матвиенко раскритиковала нынешние власти края в неэффективном управлении. Это прозвучало на правительственном часе в Совфеде, где зампред правительства Ставрополья Юрий Скворцов заявил, что на развитие курортов региона не хватает денег. В частности, речь шла о курортах Кавказских Минеральных Вод.

"Вы, похоже, на работе занимаетесь только тем, что пишете письма любимым девушкам, иначе чем можно объяснить вашу неэффективность. Ветшает прославленный на весь мир курорт, а вы все хныкаете, что денег не хватает. Так займитесь курортами, и у вас будут деньги. А вы все с протянутой рукой ходите", - заявила Матвиенко.

Хлопонин заявил, что развитие курорта тормозит то, что в Ставрополье постоянно меняется руководство. "За последние пять лет сменилось уже четыре губернатора, и каждый приходит, и начинаются новые правила. И это, конечно, влияет на ситуацию", - посетовал он. По мнению вице-премьера, потенциал Кавминвод мощнее в 3-4 раза, чем у Карловых Вар и Баден-Бадена. "Надеюсь, что с приходом нового губернатора ситуация изменится", - сказал Хлопонин.

Матвиенко добавила: "Надеюсь, что новым губернатором Ставропольского края станет не какой-то там ботаник, а придет активный и эффективный управленец".

В последний раз руководство Ставрополья сменилось в конце сентября 2013 г., уже после единого дня выборов. Президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Валерия Зеренкова, объяснив, что тот попросил использовать его на другом месте работы. Врио губернатора был назначен Владимир Владимиров.