Мосгорсуд признал законным возвращение дела Навальных в прокуратуру

Мосгорсуд в среду признал законным возврат в прокуратуру уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Таким образом, апелляционное представление прокуратуры было отклонено, и постановление Замоскворецкого суда Москвы вступило в законную силу. Ранее прокуратура обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы о возвращении в надзорное ведомство уголовного дела в отношении братьев.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Алексею Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Алексей Навальный имеет также условный срок по "делу Кировлеса".