Попавший под санкции Якунин поедет в Австрию с Путиным - ИТАР-ТАСС

Президент РЖД Владимир Якунин посетит Австрию в составе делегации президента Владимира Путина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал журналистам помощник Путина Юрий Ушаков. На вопрос, нет ли проблем в связи с тем, что Якунин попал под санкции, Ушаков ответил, что президент РЖД включен в состав делегации и его участие в поездке пока согласовано. Ранее сообщалось, что Якунин попал под санкции США и Австралии, в санкционном списке Евросоюза его нет.

24 июня в Австрии руководитель "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройс подпишут соглашение о создании проектной компании SouthStream Austria для строительства австрийского участка "Южного потока", добавил Ушаков.

20 марта США ввели санкции против России из-за присоединения Крыма, в санкционный список из 20 человек кроме Якунина вошли российские политики и бизнесмены, считающиеся близкими к Владимиру Путину: Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко. 17 апреля на прямой линии президент заявил, что под санкции попали его "хорошие друзья", многие из которых заработали свои капиталы еще до знакомства с ним. Он сказал, что ему за своих друзей не стыдно.

На Петербургском экономическом форуме Якунин сказал, что европейские партнеры РЖД "делают все от них зависящее", чтобы он не попал в санкционный лист.