Мэры городов Керчь и Евпатория подали в отставку

Мэр Евпатории Андрей Даниленко и глава Керчи Олег Осадчий написали заявления об увольнении по собственному желанию, сообщил журналистам председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в селе Геройское Сакского района.

"Это правда, но это не настолько важно, чтобы комментировать сегодня", - сказал Константинов, отвечая на вопрос о достоверности распространенной ранее в ряде СМИ информации об отставке этих мэров.

От дальнейших комментариев председатель крымского Госсовета отказался.

Ранее врио главы Крыма Сергей Аксенов обещал уволить всех чиновников в крымском правительстве, которые не справляются с задачами по выполнению плана переходного периода и своими действиями дискредитируют власть. Первые кадровые ротации коснулись министерства здравоохранения Крыма.

Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, до марта 2014 г. были регионами Украины, однако после произошедшего в этой стране в феврале государственного переворота в этих регионах прошел референдум о самоопределении, на котором большинство высказалось за воссоединение с Россией, после чего оба региона были приняты в состав России.