Сердюкова вызовут в суд по делу Васильевой - "Интерфакс"

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в ближайшие недели получит повестку о вызове в суд для дачи показаний по делу против ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" - экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. "После того как суд определит порядок исследования доказательств, свидетелям, в том числе Сердюкову, будет направлена повестка",- сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства напомнил, что любой свидетель имеет право прийти в суд со своим адвокатом. "Если вызовы в суд кем-либо из свидетелей будут игнорироваться, то возможен их принудительных привод", - отметил источник.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила "Интерфаксу", что дело Васильевой поступило в суд, предварительное слушание назначено на 1 июля.

В октябре 2012 г. по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Главной фигурантке этого дела Евгении Васильевой предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса России, общий ущерб от ее действий превышает 3 млрд руб. При этом дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса». Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 г.