Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества украинских продуктов

Качество продукции, поставляемой с Украины, продолжает ухудшаться, заявила на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она напомнила, что исследования, проведенные прошлой осенью, показали, что украинскую продукцию следует отнести "к числу рисковых поставок".

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции, мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам и молочной продукции, по овощным консервам", - сказала Попова. По ее словам, некачественная продукция запрещается к продаже, отзывается, но "количество этих фактов только растет".

Ранее Роспотребнадзор ввел дополнительные меры по контролю за качеством продукции, которая поступает с территории Украины.

С июля 2013 г. Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерских изделий компании Roshen из-за претензий к их качеству. В начале 2014 г. были остановлены поставки в Россию украинской свинины из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в Луганской области. С 28 марта Россельхознадзор ограничил транзит животноводческой продукции по территории России в адрес украинских грузополучателей из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России. В конце апреля и. о. министра экономики и торговли Украины Павел Шеремета сообщил, что Украина рассматривает возможность подачи жалобы на Россию во Всемирную торговую организацию в связи с ограничением импорта ряда украинских товаров.