Порошенко поручил начальнику Генштаба поднять украинский флаг над Славянском

Президент Украины Петр Порошенко поручил начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском, который покинули ополченцы.

Ранее в субботу народный мэр Славянска Владимир Павленко сообщил, что колонна ополченцев смогла прорваться из окруженного украинскими силовиками Славянска в Краматорск.

"Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты один танк, два БМП и два БМД боевиков", - сообщил украинский президент в субботу на своей странице в Facebook.

По его данным, сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и национальной гвардии Украины. При этом местные жители несут военным оружие, которое в городе оставили ополченцы. "Это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке", - считает Порошенко.

Глава МВД Арсен Аваков написал в свою очередь, что ополченцы покидают Славянск. "Бегут! Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке", - сообщил Аваков.

Как сообщили "РИА Новости" в штабе ополчения, ночью большая колонна ополченцев сумела вырваться из окружения. Сейчас в Славянске остается небольшой гарнизон ополченцев, который намерен продолжать оборону города, добавили в штабе.