Яценюк поручил за день восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска в однодневный срок, сообщает пресс-служба правительства в субботу.

"В связи с завершением боевой операции по освобождение Краматорска и Славянска от террористов премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций, прилегающих к Донецкой и Луганской областям, в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, речь идет, в частности, о восстановлении работы органов казначейства, миндоходов, отделений фондов соцстраха, управлений Пенсионного фонда, филиалов и отделений Ощадбанка.

Кроме того, глава правительства поручил принять меры по восстановлению работы правоохранительных органов, медицинских учреждений, систем водоснабжения и связи, обеспечения продуктами питания, лекарственными средствами, коммунально-бытовыми услугами, а также транспортного и информационно обеспечения.