Руководитель ликвидируемого Рособоронзаказа переведен на другую работу

Премьер Дмитрий Медведев снял Александра Потапова с должности руководителя Рособоронзаказа и назначил его замминистра промышленности и торговли, соответствующее распоряжение правительства размещено на сайте кабинета во вторник. Потапов ранее заявил, что службу решено упразднить.

"Назначить Потапова Александра Валерьевича заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в документе.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за "дублирования функций" и распределить функции Рособоронзаказа между другими ведомствами. Потапов, возглавлявший ведомство с 2012 г., эту информацию подтвердил и заявил, что "решение президента состоялось, теперь его нужно уже не обсуждать, а выполнять". Служба была создана в 2004 г.

С 2008 по 2012 гг. Потапов уже работал в Минпромторге в должности директора департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться