Собянин уволил главу управы Пресненского района

Мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением освободил Александра Тарасова от должности главы управы Пресненского района, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации во вторник. Он уточнил, что документ был подписан мэром еще 7 июля.

На оперативном совещании правительства города в минувшую пятницу Собянин потребовал уволить главу Пресненского района за предоставление ложной информации на портале "Наш город".

В ходе совещания заммэра столицы Анастасия Ракова рассказывала о случаях, когда чиновники на запросы москвичей на портале "Наш город" дают ложную информацию. В частности, в Пресненском районе на просьбу установить адресную табличку на доме пользователю пришел ответ от управы с фотографией, на которой при помощи фотошопа была нарисована табличка, а фактически ее на дом не установили. Кроме того, в этом же районе гражданин попросил повесить в подъезде почтовые ящики, ему пришел ответ с фотографией почтовых ящиков, однако фактически их не устанавливали.

"Давайте мы главу управы уволим. Дайте мне распоряжение - я в понедельник подпишу. Виктор Семенович, в понедельник - приказ", - в ходе совещания обратился Собянин к префекту Центрального округа столицы, в котором находится Пресненский район, Виктору Фуеру.

Тарасов являлся главой управы Пресненского района с июня 2013 г.