КНДР запустила две ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Южная Корея сообщила о запуске КНДР двух ракет малой дальности с восточного побережья в направлении Японского моря, передает в среду агентство AFP со ссылкой на представителя объединенного комитета начальников штабов. "Мы предполагаем, что это были баллистические ракеты малой дальности", - заявил агентству представитель объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что Северная Корея намерена продолжить осуществлять пуски тактических баллистических ракет несмотря на призывы международного сообщества сократить программу вооружения.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 г., в 2006, в 2009 и 2013 гг. провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.