Три пункта пропуска приостановили работу на российско-украинской границе

Работа трех пунктов пропуска приостановлена на границе с Украиной в Ростовской области в связи со стрельбой в непосредственной близости от российской границы, сообщил официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"На этот час временно не функционируют три пункта пропуска: "Донецк", Новошахтинск", "Гуково" - в связи со стрельбой на сопредельной украинской стороне и угрозой попадания по объектам российских пунктов пропуска", - сказал он.

По его словам, из пунктов пропуска в безопасные места эвакуированы сотрудники таможенных постов, а также других контролирующих органов.

Вчера российский МИД заявил, что российская граница неоднократно подвергается обстрелам, и потребовал от Киева прекратить эти действия. Ранее в связи с подобными инцидентами Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела таможенного поста на пункте пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области и КПП "Гуково". Еще одно дело было возбуждено по факту обстрела с территории Украины неподалеку от пункта пропуска "Донецк".