Израиль согласился рассмотреть предложение Египта о перемирии, "Хамас" выступил против

Израиль во вторник согласился рассмотреть сделанное Египтом предложение о прекращении огня и начале переговоров, однако движение "Хамас" выступило против перемирия.

Израиль осуществляет регулярные авианалеты на сектор Газа, жертвами которых становятся женщины и дети, в то время как боевое крыло "Хамаса" продолжает ракетные обстрелы израильской территории.

В соответствии с предложением Египта перемирие должно наступить во вторник утром. Вместе с тем, как сообщили израильские источники, срок перемирия может быть перенесен, для того чтобы египетскую инициативу рассмотрел совет национальной безопасности страны.

Президент Палестины Махмуд Аббас приветствовал предложение Египта.

В то же время официальный представитель "Хамаса" Фаузи Бархум заявил, что перемирие не может быть достигнуто без заключения соглашения с Израилем. "В ходе войны нельзя сначала прекратить огонь, а затем вести переговоры", - заявил он.

США также одобрили египетское предложение. Госсекретарь США Джон Керри намерен во вторник прибыть в Египет, чтобы попытаться найти пути выхода из сложившегося положения.