ОБСЕ отправит миссию на российско-украинскую границу

В ОБСЕ подтвердили, что оценочная миссия организации в ответ на приглашение российской стороны будет направлена на российско-украинскую границу 16 июля. "В качестве подготовки и в рамках консультаций по поводу мандата и полномочий миссии наблюдателей ОБСЕ организация направит оценочную миссию, состоящую из трех представителей секретариата ОБСЕ, на пропускные пункты "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе организации во вторник.

Накануне МИД России заявил, что страна в порядке доброй воли, не дожидаясь установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе.

В МИДе убеждены, что «этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля».