Представители ФРГ, Франции, Италии, Испании выехали на границу России и Украины

Представители военных атташатов посольств Германии, Франции, Италии и Испании в Москве принимают участие в поездке на границу России с Украиной в Ростовской области по приглашению Минобороны России.

Ранее российское военное ведомство пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с положением дел на границе с Украиной в Ростовской области, в частности в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории.

Также накануне МИД заявил, что Россия в порядке доброй воли, не дожидаясь установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе.

В МИДе убеждены, что «этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля».