Мосгорсуд признал законным арест активов Полонского

Мосгорсуд в среду признал законным арест принадлежащих предпринимателю и основателю корпорации Mirax Group Сергею Полонскому акций иностранных компаний, которые сам он оценил в $100 млн, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе суда.

Арест акций был наложен Тверским судом Москвы в декабре 2013 г. в рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денег дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". С апелляционной жалобой на решение районного суда в вышестоящую инстанцию обратилась компания Dalfor Investments Limited, акции которой были арестованы. Кроме того, суд разрешил наложить арест на акции компании-нерезидента Neswicktrading Limited.

В июне 2013 г. в МВД России сообщили, что Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 г. он был арестован в Камбодже по запросу России, но в январе 2014 г. его освободили из-под стражи.

Среди крупнейших проектов Mirax Group - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.