Россия заключила ряд контрактов на "Фарнборо", несмотря на проблемы с визами - президент ОАК

Делегация Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) полностью выполнила свою программу участия в международном авиасалоне "Фарнборо-2014" и заключила ряд контрактов, сообщил президент ОАК Михаил Погосян. "Все запланированные мероприятия во время выставки реализованы. И это связано как с презентацией программы МС-21 потенциальным заказчикам, так и с презентацией самолета "Сухой Суперджет 100", - сказал Погосян "Интерфаксу-АВН" в среду, отвечая на вопрос о том, как сказалась ситуация с невыдачей английских виз некоторым участникам делегации.

По его словам, важным результатом работы выставки является подписание ряда контрактов по программе SSJ100. "В частности, это подписание контракта на поставку восьми самолетов с "Ильюшин финанс ко.", поставка которых начнется в 2015 г., подписание контракта с казахстанской авиакомпанией Bek Air и анонсирование контракта по переводу в твердые заказы опциона на 10 самолетов с авиакомпанией Interjet, работа по которому завершится в ближайшее время", - уточнил Погосян.

Он добавил, что выставка показала высокий интерес к российской авиатехнике со стороны потенциальных зарубежных заказчиков. "Выставка показала, что мы не только движемся в рамках реализации стратегии, но и достигаем конкретных результатов, которые, собственно, и составляют основу наращивания объемов производства ОАК и укрепления позиций на мировом рынке авиатехники", - отметил он.