"Ильюшин финанс" заказала восемь Superjet для европейского рынка

ОАО "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках авиасалона в Фарнборо подписали договор поставки восьми самолетов Superjet-100.

"Мы в прошлом году подписали контракт, который был ориентирован на заказчиков из стран Юго-Восточной Азии. По разным причинам реализация этого проекта несколько затянулась, поэтому мы сочли необходимым подписать новый контракт", - сообщил журналистам гендиректор ИФК Александр Рубцов. По его словам, контракт совершенно другой по структуре, продуктовому и географическому направлению. Он также отметил, что "данный контракт подразумевает передачу самолетов SSJ-100 в операционный лизинг, долгосрочный на очень выгодных для заказчика условиях".

Рубцов уточнил, что самолетами интересуется европейский авиаперевозчик, но раскрывать его название он отказался. По его словам, поставки начнутся с сентября 2015 г. "У нас заказаны с максимальным взлетным весом, в LR-версии, но мы не исключаем того, что они могут быть изменены под требования заказчиков", - добавил Рубцов.

Источник "Интерфакса" в ГСС уточнил, что контракт оценивается в $290 млн в каталожных ценах.