Президент Боливии пригласил в страну "Роснефть" и спросил о российских кредитах

Боливия хотела бы, чтобы "Роснефть" работала на ее территории, заявил Владимиру Путину президент Боливии Эво Моралес. Он напомнил, что "Газпром" уже работает на месторождении "Асэро" и теперь Боливия ожидает прихода "Роснефти". По словам Моралеса, в Боливии ждут углубления отношений с этой компанией и особое значение придают инвестиционному сотрудничеству с ней.

После национализации углеводородной отрасли экономика Боливии развивается успешно, сказал президент. "Мы уже не являемся страной, которая боится окружающего мира, - сказал он. - Национализация освободила нас экономически. Мы всячески приветствуем иностранные капиталовложения в нашу экономику".

Боливия хотела бы расширить сотрудничество с российскими компаниями и в плане инвестиций в другие области. Моралес отметил, что помимо углеводородной сферы интерес представляет горнорудная отрасль. Боливия также заинтересована в получении российских кредитов. "В области передачи технологий мы хотели бы узнать, как мы могли бы воспользоваться российскими кредитами", - сказал он.