Бородай: ДНР готова передать "черные ящики" малайзийского "Боинга" международным экспертам

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подтвердил, что приборы сбитого малайзийского "Боинга", предварительно опознанные как "черные ящики", находятся в Донецке.

"В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на "черные ящики", они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда", - заявил Бородай журналистам в воскресенье.

Бородай уточнил, что данные предметы "не могут быть переданы представителям Украины".

"Это связано с тем, что в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования", - сказал Бородай.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.