"Хамас" просит Израиль о гуманитарном перемирии для вывоза погибших

Правящее в секторе Газа движение "Хамас" запросило Израиль о двухчасовом гуманитарном перемирии для того, чтобы вывезти погибших и раненых с восточной окраины столицы палестинского анклава.

Израильское военное командование ранее объявило о расширении "сухопутной фазы" операции против палестинских боевиков и вводе в анклав крупных дополнительных сил пехоты и бронетехники.

Палестинцы сообщают, что Шиджаийя, густонаселенный район города Газа у границы с Израилем, подвергся в ночь на воскресенье сильному артиллерийскому обстрелу. Оттуда бежали тысячи жителей, число погибших медики оценивают пока в 17 человек, однако отмечают, что не могут добраться до многих убитых и раненых.

"Хамас" запросил Израиль о двухчасовом гуманитарном перемирии для спасения раненых и вывоза погибших из района Шиджаийи. Запрос был передан израильским властям через Красный Крест", - говорится в публикации.

Израильские политики и военные пока никак не комментируют сообщения из Шиджаийи.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения "Хамас" и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника.