Найдены тела 192 погибших в крушении малайзийского Boeing на Украине

Найдены тела 192 погибших в результате крушения на востоке Украины Boeing 777 малайзийских авиалиний, передает информационное агентство УНИАН в субботу со ссылкой на вице-премьера украинского правительства Владимира Гройсмана.

"За данное время найдены 192 тела, зона поиска расширена до 35 км, в поисках принимают участие 200 сотрудников госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - сказал Гройсман.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.