Территория поисковых работ на месте крушения Boeing 777 расширена до 50 кв. км

Территория поисков на месте авиакатастрофы Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области расширена до 50 кв. км, включая населенные пункты и ранее недоступные участки, сообщает пресс-служба госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"В том числе осуществляется повторный осмотр местности общей площадью 32 кв. км, которая была осмотрена в предыдущие дни", - отмечается в сообщении.

От ГСЧС, силами которой осуществляется общая координация поисково-спасательных работ, выделено 60 офицеров (по 10 человек на каждый квадрат). Они будут руководить привлеченными к поиску группами гражданского населения - работниками местных предприятий, местными жителями и волонтерами. К поисковым работам привлечены 553 шахтера с 10 шахт ближайших к месту авиакатастрофы городов - Шахтерска, Тореза, Снежного.

Остальной личный состав ГСЧС Украины, задействованный в поиске, выполняет наиболее сложные задачи - в частности, поисковые работы в населенных пунктах Рассыпное, Петропавловка и Грабово, обследование водоемов и других труднодоступных участков местности.

Таким образом, к проведению поисково-спасательных работ в зоне катастрофы самолета привлечены 800 человек, от ГСЧС Украины - 200 работников и 20 единиц техники.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ начала уголовное производство по статье "теракт".

Самолет упал на территории, подконтрольной ополченцам, поисковые работы проводятся под их надзором.