Bild: Россию вряд ли лишат права проведения ЧМ-2018

Россию вряд ли решат права проведения ЧМ-2018, пишет немецкая газета Bild.

Представители Международной федерации футбола (FIFA) уже заявили, что ни отмена спортивных мероприятий, ни политика изоляции и конфронтации не являются эффективными способами решения проблем, отмечает издание.

"Мы видели, что чемпионат мира может быть силой добра, и мы полагаем, что именно это произойдет в 2018 г. в России", - говорится в сообщении FIFA.

К тому же до ЧМ остается четыре года, а Владимира Путина и главу FIFA Йозефа Блаттера связывают тесные отношения, пишет газета.

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу - 2018 в декабре 2010 г. Вице-премьер Великобритании Ник Клегг и представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс заявили, что Россию следует лишить турнира из-за ситуации на Украине. С призывом бойкотировать ЧМ в России выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип.

В начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к FIFA с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира - 2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который пройдет в 2014 г. в Бразилии.