Группа экспертов не смогла проехать к месту крушения Boeing из-за боев

Группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не смогла проехать к месту крушения малазийского Boeing из-за начавшихся боев в Шахтерске, сообщил "РИА Новости" представитель группы.

В составе колонны, организованной ОБСЕ, должны были находиться голландские, малазийские и австралийские эксперты, приехавшие в Донецк, а также родители погибшей в авиакатастрофе Фатимы Дужински - граждане Австралии Ежи Дужински и его жена Анжела Рутхарт-Дужински.

Однако из-за начавшихся уличных боев в Шахтерске - городе на трассе между Донецком и Торезом, рядом с которым находится место падения самолета - делегация предпочла остаться в Донецке.

Шахтерск находится в 10 км от места падения Boeing. Президент Украины Петр Порошенко приказывал приостановить бои в радиусе 40 км от места авиакатастрофы. С аналогичным распоряжением выступили власти ДНР. Однако бои, артиллерийские обстрелы и авиационные удары продолжаются.

Это не первый случай, когда военные действия нарушают работу международных наблюдателей. Делегация чиновников и экспертов из Малайзии 21 июля сначала не могла заехать в Донецк из-за идущих на его северной окраине боев, затем также не могла проехать из Донецка в Торез.

А из-за продолжавшихся артиллерийских обстрелов района вокзала Донецка поезд с телами был отправлен из Тореза напрямую в Харьков, минуя Донецк.