Израиль продолжает перемирие в Газе, несмотря на обстрелы ХАМАС

Израильские войска соблюдают режим прекращения огня в секторе Газа, несмотря на несколько обстрелов со стороны палестинских боевиков, в одном из которых погиб солдат-резервист, сообщили в армейской пресс-службе.

Военно-политический кабинет Израиля по просьбе ООН продлил до конца воскресенья "гуманитарную паузу", начавшуюся с утра субботы. Группировки сектора Газа во главе с ХАМАС не дали согласия на пролонгацию затишья, потребовав вывода израильских войск с территории анклава.

"Гуманитарное окно все еще продолжается", - сказала "РИА Новости" представительница пресс-службы.

При этом за ночь военные насчитали три ракеты, которые были выпущены из сектора Газа. Армия также сообщила о гибели 27-летнего старшины запаса, который накануне вечером - уже в период односторонне продленного перемирия - попал под минометный обстрел на границе анклава.

Он стал 43-м военнослужащим, убитым за 20 дней операции против боевиков. От ракет и мин на израильской стороне за время кампании также погибли трое мирных жителей, включая сельскохозяйственного рабочего из Таиланда. С палестинской стороны число погибших превысило тысячу человек, резко увеличившись после того, как "гуманитарное перемирие" позволило бригадам спасателей и медиков добраться до районов, где шли наиболее жестокие бои.