Международные эксперты отказались работать на месте крушения Boeing 777

Группа международных авиационных экспертов и полицейских, утром в понедельник приехавшая в окрестности города Торез Донецкой области Украины для работы на месте падения малайзийского авиалайнера Boeing 777, отказалась начинать работу и решила вернуться в Донецк из соображений безопасности, сообщил "РИА Новости" представитель делегации ОБСЕ.

В группе находится несколько голландских и австралийских экспертов, а также голландские полицейские. Организована колонна представителями ОБСЕ. По дороге колонне пришлось несколько изменить свой маршрут, так как на пути ее следования, в городе Шахтерске, продолжаются бои между ополчением и силовиками. Кроме того, колонна нацгвардии была замечена в селе Рассыпное, около которого упала кабина Boeing. В окрестностях Тореза эксперты пришли к выводу, что работать здесь небезопасно, и решили вернуться в Донецк.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля над территорией Восточной Украины. Предположительно он был сбит ракетой «земля - воздух». По последним данным, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.