СНБО обнародовал выводы экспертов о причинах крушения Boeing 777

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Boeing 777 в Донецкой области считает, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия".

"Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Boeing 777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", - цитирует временный сайт Донецкой облгосадминистрации сводную информацию информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сегодня верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай сообщила, что крушение самолета является военным преступлением. По ее словам, необходимо тщательное расследование этой катастрофы на предмет нарушения международного законодательства.

В субботу американский телеканал CBS сообщил со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник в Европе, что изучение черных ящиков разбившегося на Украине самолета подтвердило: авиалайнер был сбит ракетой. Однако пока никаких данных о результатах расшифровки бортовых самописцев официально обнародовано не было.