Эсер Олег Шеин официально зарегистрирован кандидатом на выборах губернатора Астраханской области

Избирательная комиссия Астраханской области в среду зарегистрировала лидера астраханского отделения "Справедливой России" депутата областной думы Олега Шеина в качестве кандидата на пост губернатора региона, сообщил зампредседателя облизбиркома Владимир Золотокопов. "Зарегистрировали сегодня в пять вечера", - сказал он.

Золотокопов также сообщил, что Шеин сдал 151 подпись депутатов и глав муниципальных образований, которые необходимо было собрать и представить в областную избирательную комиссию для официальной регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

Каждый кандидат в губернаторы Астраханской области обязан сдать минимум 149 подписей.

Золотокопов добавил, что необходимые подписи для прохождения муниципального фильтра сдали все пять кандидатов, подавшие уведомления о намерениях участвовать в выборах главы региона. При этом официально зарегистрированы пока только трое - действующий губернатор Александр Жилкин, эсер Олег Шеин и либерал-демократ Александр Старовойтов.

"Сегодня был последний день [для подачи подписей], но все кандидаты сдали их раньше срока. Подписи не всех кандидатов успели обработать. Думаю, в пятницу обработаем", - уточнил Золотокопов.

Ранее сообщалось, что уведомления о выдвижении на пост губернатора Астраханской области подали действующий глава региона Александр Жилкин, лидер астраханского отделения "Справедливой России", депутат областной думы Олег Шеин. Об участии в выборах в качестве кандидатов облизбирком уведомили также представляющий Астраханскую область депутат Госдумы 6-го созыва от ЛДПР Александр Старовойтов, депутат Астраханской областной думы от КПРФ Олег Снегов и политтехнолог Александр Тукаев, выдвинутый на пост губернатора астраханским региональным отделением партии "Автомобильная Россия".

Выборы губернатора Астраханской области пройдут 14 сентября.