С августа по октябрь Минобороны вызовет на учения военнослужащих запаса

С августа по октябрь Министерство обороны планирует провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса. В пресс-службе ведомства ИТАР-ТАСС сказали, что учения были запланированы еще в ноябре 2013 г.

На сборах граждане пройдут дополнительную подготовку по военно-учетным специальностям, которые они получили во время службы в армии, объяснили в пресс-службе. Подготовка будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в частях и подразделениях "по основным воинским специальностям", сказал представитель министерства. На сборы вызовут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

"Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", - уточнили в ведомстве.

Призванные на сборы граждане имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинском званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.