Американский сенат выделяет Израилю $225 млн на финансирование системы ПРО "Железный купол"

Сенат США готов выделить Израилю $225 млн на финансирование системы ПРО "Железный купол". Законопроект одобрили единогласно, теперь его должны утвердить в палате представителей, а потом отправить на подпись Бараку Обаме.

В общей сложности Вашингтон потратил на израильскую систему уже $1 млрд. Как заявляют в Тель-Авиве, "Железный купол" работает эффективно. Так, за последние три недели большинство ракет, выпущенных с палестинской территории по израильским городам, было перехвачено.

В секторе Газа продолжается операция израильских войск. Накануне не состоялось очередное перемирие. В этом стороны конфликта обвиняют друг друга. Генсек ООН Пан Ги Мун крайне разочарован. 1 августа жертвами столкновений стали свыше 90 палестинцев. Среди погибших много мирных жителей.

Армия обороны Израиля продвигается вглубь анклава. Подразделения ищут офицера Хадара Голдина, которого похитили боевики. Представители ХАМАС заявили, что не располагают данными о его местонахождении. И не исключили, что военнослужащий был убит.