Число жертв израильской операции в секторе Газа превысило 1600

Число палестинцев, погибших с начала операции Израиля в секторе Газа, достигло 1640 человек, сообщает израильская газета "Едиот ахронот" со ссылкой на палестинские медицинские службы.

По меньшей мере 107 палестинцев погибли в пятницу, еще 35 человек погибли в ночь на субботу в Рафахе. Потери Израиля за время операции составили более 60 человек.

В пятницу в 08.00 по местному времени вступил в силу режим прекращения огня, о котором Израиль и ХАМАС договорились при посредничестве США и ООН. Ожидалось, что в течение этого периода жители Газы получат крайне необходимую гуманитарную помощь, однако в течение нескольких часов перемирие оказалось нарушено. Ответственность за это воюющие стороны возложили друг на друга.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в пятницу заявил, что военная кампания в секторе Газа будет продолжаться до тех пор, пока группировка ХАМАС не будет полностью ликвидирована.

В настоящее время Армия обороны Израиля продвигается вглубь анклава. Подразделения ищут офицера Хадара Голдина, которого похитили боевики. Представители ХАМАС заявили, что не располагают данными о его местонахождении. И не исключили, что военнослужащий был убит.