Генпрокурор Украины выразил надежду на диалог с Россией по делу Савченко

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема надеется на диалог с российской Генпрокуратурой относительно задержанной украинской летчицы Надежды Савченко.

"Я пишу письма относительно нашей летчицы Савченко генеральному прокурору России Чайке, но ответа совершенно никакого нет. Надеюсь, что со временем эта проблема с отсутствием общения будет ликвидирована и у нас будет нормальное сотрудничество", - сказал Ярема в субботу на брифинге.

Следственный комитет заявляет, что Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. Сейчас она содержится в воронежском сизо. Сама летчица это отрицает, настаивая, что ее захватили в плен сепаратисты на территории Украины, а затем передали российской стороне.

Российское следствие предполагает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня во время обстрела, в результате которого погибли журналисты ВГТРК. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Защита летчицы утверждает, что Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.