Украинская армия взяла под контроль два населенных пункта под Донецком

Украинские силовики за последние сутки взяли под контроль населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка у западных границ Донецка, сообщил на брифинге представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В пятницу представители самопровозглашенной ДНР заявляли, что боевые действия между украинскими военными и ополченцами шли на юго-западных границах Донецка. По данным ополченцев, украинская армия перебросила туда около 40 бронемашин. Силовикам в пятницу удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки, также они вели наступление на Красногоровку. В самом Донецке, по информации горсовета, в субботу обстановка остается напряженной, в центре города слышны автоматные очереди.

"За последние сутки силы антитеррористической операции освободили два населенных пункта, которые находятся непосредственно возле Донецка. Это Красногоровка и Старомихайловка", - сказал Лысенко. По его словам, военнослужащие национальной гвардии укрепляют свои позиции в районе города Антрацит и борются с оставшимися в Краматорске группами ополченцев.

Как отметил Лысенко, на протяжении суток ополченцы семь раз обстреливали аэродром Луганска из установок "Град" и танка, также обстрелу подверглись позиции и блокпосты украинской армии в населенных пунктах Авдеевка, Писки, Марьянка, Степановка, Краснопартизанск.

По информации миссии комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.