Россельхознадзор не исключает полного запрета импорта говядины из США

Россельхознадзор не исключает полного запрета на импорт говядины из США, а также сообщил об обнаружении опасных микроорганизмов в мясе птицы с двух американских предприятий.

4 августа Россельхознадзор сообщил об обнаружении тетрациклина в партии охлажденной телятины, поступившей с предприятия Marcho Farms. Это одно из четырех американских предприятий, импорт говядины с которых не ограничен Россельхознадзором, напоминает ИТАР-ТАСС. Помощник руководителя службы Алексей Алексеенко сообщил агентству, что сейчас ведомство оценивает степень рисков и не исключает, что могут быть введены дополнительные ограничения на импорт.

В мясе птицы компаний Tyson Foods и Sanderson Farms Россельхознадзор обнаружил мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. Ведомство решило предупредить государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий. "Интерфакс" напоминает, что Россельхознадзор планировал на 4 августа переговоры со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США по поводу участившихся нарушений российских ветеринарных требований при поставках продукции птицеводства. Однако американская сторона попросила перенести обсуждение на четверг, сославшись на занятость. Сейчас курятина из США находится под усиленным мониторингом Россельхознадзора.