ФАС допустила изменение санкционного списка после мониторинга рынка

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) допускает изменение санкционного списка продукции по итогам мониторинга, заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко. "В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет", - уточнила Мирочиненко.

По словам представителя ФАС, также допускается снижение таможенных ставок на ряд продовольственных товаров. "У нас как раз в плане вопрос об инициировании снижения ставок ввозных таможенных пошлин на те товары, в отношении которых введен запрет и которые необходимы для того, чтобы насытить внутренний рынок", - добавила она.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта продуктов питания и сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции против России или ее граждан. Список товаров, оказавшихся под запретом, на следующий день опубликовало правительство. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи и фрукты, мясо птицы, сыры, молоко и молочные продукты из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.